Configuración de SMTP-AUTH en Sylpheed

Nota: la versión documentada es la 0.8.2.

Pasos:

1. Configuración -> Preferencias de la cuenta actual (habiendo seleccionado la cuenta de SD)

2. Enviar -> Autentificación SMTP (SMTP AUTH)

3. Método de autentificación LOGIN (si dejáis las cajas de texto en blanco, Sylpheed cogerá el usuario y contraseña de la cuenta)

4. SSL -> Usar el comando STARTTLS para abrir sesión SSL

o

SSL -> Usar SSL para la conexión SMTP

Es indiferente el método que utilicéis.

A partir de ese momento, ya podréis enviar cualquier mensaje sin tener que recoger el correo antes (POP-before-SMTP). Recordad que también es bueno que pongáis SSL para la conexión POP3:

SSL -> Usar SSL para la conexión POP3

Es importante que uséis esta opción y no la otra (a diferencia de lo que sucede con el SMTP)